На приготовление завтрака у меня уходит 15-20 минут, ведь утром всегда нет времени готовить более основательные блюда. Недавно посмотрел передачу, где готовили несколько простых блюд. Попробовал — понравилось. А главное, что быстро и сытно.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- лист лаваша;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм буженины;
- один помидор;
- соль, перец.
Готовим завтрак
Сыр натираем на тёрке, помидор нарезаем тонкими кольцами. В глубокой тарелке смешиваем два яйца с солью и перцем. Добавляем немного тертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, отправляем туда яичную смесь.
Теперь возьмите лист лаваша, и накройте яйца. Лист необходимо вырезать соответственно форме сковородки.
Обжаривать блюдо на небольшом огне. Во время жарки лист лаваша будет подниматься, его необходимо все время приклеивать к яйцу.
Когда яйцо приготовилось, то берём лопатку и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Лавашом вниз на сковороду.
На верхний слой распределите сыр.
Бекон и помидоры необходимо положить только в центр омлета.
Теперь возьмите за один край лаваша и попробуйте завернуть блин трубочкой. Обжарьте её с двух сторон.
Сверху можно украсить рулетик кетчупом или майонезом. Если есть листья салата, то рулет можно выложить на него.
Ярко и сытно! Приятного аппетита!