Зразы можно делать с самыми разными начинками, они в любом случае будут вкусными и аппетитными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- Окорок к/в – 90 г;
- сулугуни, 120 г;
- пармезан, 3 ст.л;
- соль, перец, панировочные сухари.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и чистим, измельчаем при помощи мясорубки.
Добавляем в пюре тертый сыр – его берите по своему вкусу, мелко рубленный окорочок, солим и перчим. Вымешиваем массу до однородности.
Формируем зразы, укладывая в середину по кусочку сулугуни, панируем в сухарях, предварительно окуная во взбитые яйца.
Обжариваем зразы в растительном масле до золотистости с двух сторон.
Зразы очень нежные и вкусные, можно полить еще растопленным сливочным маслом или подавать со сметаной, домашними соусами с чесноком.