Мама научила делать сметану из кефира и соли

Мама научила делать сметану из кефира и соли

Что потребуется для того, чтобы сделать сметану из кефира?

Как вы уже догадались, моя мама сделала сметану из кефира. Меня она и научила этой премудрости.

Для того чтобы превратить кефир в сметану, кроме самого кефира нам потребуется взять:

  • глубокую миску;
  • дуршлаг;
  • хлопковую чистую ткань (можно заменить вафельным полотенцем);
  • поваренную соль.

Сразу скажу, что на 1 л кефира уйдет 6 ст.л. соли.

Кефир лучше взять с жирностью 3,2%. Можно, конечно же, и жирнее. Чем жирнее будет кефир, тем более жирную сметану мы получим на выходе.

Само собой, разумеется, стоит отдать свое предпочтение кефиру натуральному, без добавления разных химических примесей, консервантов и стабилизаторов с усилителями вкуса, коими частенько грешат производители этого продукта.

Лучше, если срок годности продукта на упаковке (если он магазинный), будет как можно меньшим. Это явный признак натуральности! Также, хорошо, если на упаковке будет присутствовать ГОСТ. Самая лучшая сметана получается из домашнего кефира.

Как сделать сметану из кефира и соли?

После того, как будут проведены все подготовительные работы для преобразования кефира в сметану, можно смело приступать к процессу.

Для этого я советую вам воспользоваться моей пошаговой инструкцией:

1. Взять глубокую миску.

2. На дно миски высыпать соль.

3. Установить на миске дуршлаг. Причем сделать это нужно так, чтобы он не касался дна тарелки. Между дуршлагом и дном миски должно остаться примерно 6 см.

4. Дно дуршлага выложить хлопковой тканью или вафельным полотенцем.

5. Вылить в дуршлаг на ткань кефир.

6. Оставить эту конструкцию с кефиром и солью на 12 часов.

За 12 часов соль вытянет из кефира излишки жидкости, оставив в дуршлаге на ткани очень хорошую качественную сметану, ничуть не уступающую по вкусовым характеристикам магазинной или даже фермерской.

Оцените статью
Мама научила делать сметану из кефира и соли
Форма ног вашей женщины, расскажет о ней все