Перец маринованный половинками за 15 минут

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.

Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).

Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перец маринованный половинками за 15 минут
Тесто замешивать не надо. Королевский десерт без лишней возни. Шоколадная ватрушка с вишней