ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ

Базилик имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными и вкусными.

Ингредиенты:

Помидоры
Базилик
Перец черный горошком 1 ч. л
Перец душистый горошком 0.5 ч. л

Маринад:

Вода — 1 л
Уксус яблочный «Кюне» 5% — 50 мл
Сахар — 100 гр
Соль — 50 гр

1. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 — 20 минут. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.

2. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.

3. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком — 1 ч. л. и перец душистый горошком — 0.5 ч. л.

4. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.

5. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.

6. Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ
Крем «Мокрое безе»: Очень вкусный и нежный