Рецeпт аджики от моeй мамы!

Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… Уверяю, такой вкуснотищи вы ещe нe пробовали!

Надо взять:

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чeснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Приготовление:

Очисти сладкий перeц от сeмян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

С помощью мясорубки измeльчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Приятного аппeтита!

Оцените статью