Салат из огурцов с горчицей и укропом

Этот салат имеет и другое название – «Пальчики оближешь». Настоящая королевская закуска для зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 4 кг
масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
чеснок 4 зубчика
соль крупная 2 ст.л.
горчичный порошок 2 ст.л.
зелень укропа
перец чили (перец черный молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа + 1 час

Огурцы вымыть, нарезать одинаковыми кружками, выложить в емкость.

Промыть зелень укропа, нарезать.

Натереть очищенный чеснок.

Порошковую горчицу развести до полужидкой консистенции.

Добавить в огурцы, влить растительное масло, уксус, всыпать сахарный песок, соль, перец чили или молотый черный, чеснок.

Массу осторожно перемешать, оставить для пропитывания на три часа в холодном месте.

Небольшие банки стерилизовать любым доступным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновой печи или в духовке.

Огуречный салат разложить в банки, прикрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.

СОВЕТ
Готовый салат можно подать к любому второму блюду.

Оцените статью
Салат из огурцов с горчицей и укропом
Капустный пирог «Остановиться невозможно»