Прекрасная подборка разных видов теста для приготовления вафель.
Оказывается, готовить это лакомство не так уж и сложно, как кажется. Только попробуйте!
Вафли хрустящие
Основные ингредиенты: 350 граммов сахара, 250 граммов маргарина, 5-6 куриных яиц, пакетик ванильного сахара, 500 граммов картофельного крахмала, соль.
Процесс приготовления:
Взбить маргарин до появления крепкой пены, подмешать в него постепенно остальные ингредиенты. Позволить тесту постоять около 15 минут, потом выпекать вафли.
Вафли на соде
Основные ингредиенты: ¼ литра молока, 2 куриных яйца, 40 граммов сахара, соль по вкусу, чуть лимонной цедры, 180 граммов муки, ¼ чайной ложки соды.
Процесс приготовления:
Хорошо перемешать желтки, молоко, цедру, сахар. Постепенно добавить смесь муки с содой. Подмешать белки, круто взбитые предварительно.
Вафли песочные
Основные ингредиенты: 150 граммов сахара, 4 яйца, 175 граммов муки, 4 столовых ложки коньяка, соль, 100 граммов маргарина.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до появления крепкой пены. Постепенно всыпать муку, соль, добавить коньяк, растопленный и охлажденный маргарин. Хорошо вымесить тесто, печь вафли.
Вафли праздничные
Основные ингредиенты: 150 граммов маргарина, 125 граммов сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 куриных яйца, сметана, 125 граммов пшеничной муки, 75 граммов крахмала, ¼ чайной ложки соды, можно добавить чуть горького миндаля, натертого на терке.
Процесс приготовления:
Сахар, маргарин, ванилин взбить до появления пены. Добавить желтки, муку с содой, сметану, крахмал. Добавить взбитые белки.
Несколько советов:
- Тесто для вафель можно приготовить быстро и просто, главное – соблюдать рецептуру.
- Свежие вафли нежелательно класть друг на друга, они сильно размягчаются от этого.
- Остывают вафли лучше всего на решетке для выпечки, выложенные рядком.
- Вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в них взбитые с сахаром сливки или другую начинку.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепты и не забудьте поделиться с друзьями!