50 лет рецепту моей бабушки. Сливочный пирог: самый мягкий, нежный и ароматный

Сливочный пирог, самый мягкий, нежный и ароматный. Для начинки используем сладкую крошку, получается просто роскошная сдоба, которая готовится из небольшого набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 1.5 стакана;
  • масло сливочное, 100 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 ст.л;
  • мука, 4 стакана.

Для приготовления начинки:

  • масло, 1 стакан;
  • мука, 310 г;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Потребуется еще желток для смазывания пирогов.

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Растительное масло нагреваем и всыпаем муку, активно перемешиваем до однородной массы, стараясь, чтобы она не подгорела и не было комков.

Солим, вымешиваем, крошка должна приобрести красивый, золотистый тон. Остужаем.

Тесто делим на 3 части, превращаем в колобки, накрываем, чтобы не обветривались.

Раскатываем в лепешку с толщиной до 5 мм, в середину кладем начинку и защипываем по кругу, чтобы получилась круглая.

Раскатываем скалкой немного.

Выкладываем пироги-лепешки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым желтком, делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минутах, смотрите по своей духовке.

Сладкая сдоба получается просто роскошной, мягкой, ароматной, пропитанной сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
50 лет рецепту моей бабушки. Сливочный пирог: самый мягкий, нежный и ароматный
Маринованные баклажаны как грибы на зиму