Как долго искала этот рецепт! Тыква сахарными кусочками на десерт

Я долго искала такой рецепт готовки тыквы, чтобы она получалась цельными, потными кусочками, пропитанными сахарным сиропом. Нашла и теперь всегда так готовлю этот ароматный десерт. Сегодня хочу и вам предложить рецепт этого вкусного десерта из тыквы. Сахар можно заменить медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква;
  • сахар;
  • вода, около 50 мл.

Процесс приготовления

Тыкву я всегда выбираю сочную и сладкую, десерт тогда получается просто отлично. Количество сахара зависит от того насколько сладкая у вас тыква, да и от вашего вкуса. Сахар можно заменить медом, будет десерт очень полезный, просто я не любитель этой сладости, потому использую сахар.

Тыкву режем кусочками, но не мелкими, средними.

Выкладываем в форму для запекания в один сдой – противень также подходит.

Наливаем воды – так, чтобы просто тыква не подгорела в первые минуты запекания. Если перельете воды, то тыква просто разлезется.

Сахар делим на 2 части и одной посыпаем тыкву.

Ставим форму в духовку и запекаем до того момента, пока не испариться вся жидкость и тыква не станет мягкой.

Посыпаем второй частью сахара и допекаем 10 минут – сахар должен расплавиться, а тыква станет янтарной и прозрачной.

Остужаем и складываем в стеклянную емкость, храним в холодильнике.

Я беру кусочки тыквы, добавляю в разные десерты, украшаю торты, делаю начинку для рулетов и пирогов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как долго искала этот рецепт! Тыква сахарными кусочками на десерт
Сырные булочки через 10 минут из самого быстрого теста. Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей