Вкусный салат с маринованным грибами, как раз для осенних праздников. Я его готовлю и просто, на каждый день – удачное сочетание грибов, сыра и куриного мяса, всем очень нравится. Маринованные грибы берите любые можно даже замариновать шампиньоны.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грибы маринованные, 200 г;
- филе куриное, 1шт;
- отварной картофель, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- вареные яйца, 3 шт;
- соль, перец, зелень масло растительное.
Процесс приготовления
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
Остужаем на бумажном полотенце.
Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.
Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.
Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – курица и майонез.
Третий слой – грибы и сеточка майонеза.
Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.
Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем веточками петрушки и грибочками.
Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.