Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа

Это один из старинных рецептов, которым пользовалась еще моя бабушка.  Таким образом запеченная птица получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот таким образом, всегда получается с нежной  и румяной корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица;
  • картофель, 6 – 8 шт;
  • шампиньоны, 3 – 4 крупных;
  • морковь и лук, по 1 шт;
  • томат, 1 шт;
  • зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Тушу делим на части, желательно небольшие.

Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.

Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.

Теперь берем 3 л банку, чистую и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.

Накрываем банку крышечкой из фольги.

Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.

Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.

Важно: когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа
Самый вкусный и нежный десерт осени, получается он просто волшебным. Все смешал за 2 минуты и в духовку