Многие делают баклажаны как грибы с грибными приправами. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором нет таких добавок, но баклажаны получаются точно как грибочки, плотненькие, вкусные и ароматные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- лук, 3 шт;
- чеснок, 1 головка;
- сметана, 200 г;
- зелень, соль, перец.
Процесс приготовления
Лук режем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем на 3 части вдоль и каждую разрезаем на крупные кусочки.
Зелень рубим и смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
Добавляем в соус перец и соль по своему вкусу и если хотите, все же можно добавить грибную приправу.
Добавляем баклажаны, солим по вкусу, обжариваем на среднем огне до готовности. В среднем, это получается 20 минут.
Вливаем соус, доводим до кипения и отключаем.
Совет: если вы хотите хранить блюдо в холодильнике несколько дней, тогда тушим со сметаной 5 минут.
Мне очень нравится, если блюдо охлажденное, тогда вы точно не отличите баклажаны от грибов.