Легкий и освежающий салат из зеленого консервированного горошка и пекинской капусты, с очень вкусной и оригинальной заправкой. Эту заправку вы можете использовать для любого другого салата и даже мариновать в ней мясо, особенно вкусно куриное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста пекинская, 400 – 500 г;
- горошек консервированный, 1 банка.
Для соуса вам потребуются:
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 00 мл;
- соль, треть ч.л;
- лимонный сок, 2 ч.л;
- чеснок, зубчик;
- горчица французская, половина ч.л.
Процесс приготовления
Шинкуем капусту.
Для заправки в молоко наливаем растительное масло и при помощи погружного блендера взбиваем до минуты в густую массу.
Добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона, соль, горчицу. Перебиваем еще раз блендером.
Соус получается очень густым.
Капусту смешиваем с зеленым горошком, соусом и перемешиваем.
Я часто еще добавляю большие пучки рубленой петрушки и укропа, очень свежо и полезно.
Такой соус также отлично подойдет к любому салату, который заправляется майонезом, можно с ним собирать и закусочные торты.