Оказывается драники можно жарить без муки и яиц и они получаются намного вкуснее. Спасибо огромное моей подружке, теперь я умею готовить самые вкусные, самые сочные драники по-белорусски.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- лук — 1 шт.
- Соль –1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки:
Итак приступаем
На самом деле здесь все так просто, что просто проще не придумаешь.
Картофель очистим от кожуры, и натрем его на самой мелкой терке
Если нет такой терки ничего страшного, можно натереть на крупной терке, но обязательно пробить погружным блендером до образования пюре.
И обязательно вместе с картофелем натрем одну луковицу.
Благодаря луку картофель не будет темнеть и останется светлым.
Теперь добавляем соль, можно черный перец добавить.
Перемешиваем, тесто готово.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем ложкой тесто в виде оладушек и жарим до готовности.
Подаем со сметаной или соусом. Хотя они и так получается обалденные на вкус. Но конечно же горячие они самые вкусные.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!