Нашла способ измельчать чеснок за 10 секунд! Покажу, как сделать это без ножа, терки и пресса для чеснока

Как-то раз мы поехали на природу отдыхать и забыли нож. Если все продукты уже в принципе была порезанными и сложенными по контейнерам, то вот с дольками чеснока вышла заминка, как их измельчить для добавления в блюда, я не знала.

Но смекалка делает чудеса. На глаза попала вилка и я придумала, как буду измельчать чеснок.

Берем зубочек чеснока, кладем на доску и с одной стороны нажимаем вилкой, продавливая полосы.

Потом кладем чеснок другой стороной и опять продавливаем. Таким образом вы измельчаете чеснок как обычно ножом – сначала режем вдоль, потом измельчаем поперек. Маленький кусочек, который остался, я просто раздавила вилкой и отправила его в соус.

Если вам не важны размеры кусочком чеснока, тогда можно его раздавить и столовой ложкой, тем более, как всегда советуют профессиональные повара, чеснок лучше не резать, и именно давить, тогда он быстро отдает блюду свои ароматы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла способ измельчать чеснок за 10 секунд! Покажу, как сделать это без ножа, терки и пресса для чеснока
А вы знаете, что получится, если в кусочки слоеного теста завернуть ложки и запечь так? Рецепт очень классной закуски!