Есть очень интересные варианты, как сохранить свежей любую зелень. Есть 2 разных способа для заготовки укропа, при которых он максимально сохранит свои полезные свойства.
Для работы нам потребуются:
- укроп;
- соль;
- чистые баночки.
Первый способ:
Отделить от стебля мягкие тонкие веточки, промыть и просушить.
Порезать укроп привычным образом.
На дно банки тонким слоем поместить соль, а сверху укрыть её тонким слоем укропа, потом утрамбовать всё деревянной толкушкой. Затем снова слой соли и слой укропа, и всё утрамбовать. Так заполнить всю банку и закрыть её крышкой.
Можно поступить немного иначе: чтобы не тратить время на утрамбовку каждого слоя, в большой посуде перемешать соль с укропом и примять массу руками, а затем разложить по баночкам.
При такой заготовке можно использовать и чеснок. Чеснок, потёртый на средней тёрке или мелко порубленный ножом, смешать с солью и укропом, и разложить по баночкам.
Использовать такой укроп можно в разных блюдах, но нужно помнить: он солёный.