Восторг! Котлеты «Птичье молоко» из картофеля

Блюда из картофеля не ограничиваются только лишь пюре и запеченным картофелем. Можно сделать самые разнообразные и очень вкусные котлеты, как с начинкой, так и без.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • желток, 1 шт;
  • зелень, соль, перец, специи;
  • мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с одним желтком, добавляем муку и перемешиваем.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с рубленой зеленью, тертыми яйцами. Солим и перчим по вкусу, добавляем еще размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.

Совет: сыр можно брать любой, соленый и не соленый.

Из начинки катаем небольшие шарики и потом укладываем их в лепешку картофельного теста.

Защипываем края и формируем  котлеты. С картофельным тестом лучше работать, смачивая руки водой, чтобы масса не липла к рукам.

Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Подаем котлеты горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Отлично сочетаются со сметаной, разными острыми соусами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Восторг! Котлеты «Птичье молоко» из картофеля
Секрет самого вкусного мясного фарша