С оригинальной заправкой к огурцам, этот салат вам точно понравится. Готовится блюдо очень быстро из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— сладкий перец, половина;
— лук зеленый и зелень;
— кунжут, 1 стл.
Для заправки необходимо:
— чеснок, 2 зубчика;
— соевый соус, 2 ст.л;
— мед, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— яблочный уксус, 1 ст.л;
— перец.
Процесс приготовления
Огурцы режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец также режем тонкой соломкой.
Зелень и зеленый лук рубим.
Смешиваем овощи и зеленый лук, зелень.
Для заправки соединяем пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом, растительным маслом, уксусом, медом и перцем по вкусу.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на 30 – 40 минут и подаем к столу.
Очень сочетается салат с шашлыками, запеченной на углях или в духовке птицей, запеченной рыбой, разными гарнирами.
Если нет поду рукой зеленого лука, возьмите красный или замаринуйте обычный лук, салат тоже будет очень вкусным и пикантным.