Вкусные кабачки с хрустящей корочкой. По вкусу вы можете еще добавить самые разные специи и приправы для овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 600 г;
— сыр, сухари панировочные по 100 г;
— соль и перец, специи по вкусу;
— мука, 70 г;
— яйца,2 шт.
Процесс приготовления
Кабачки режем брусочками, солим и оставляем на 10 минут. Принципиального значения нет, как вы нарежете кабачки – можно и кружочками с толщиной до 1 см.
Совет: брусочки не должны быть толстыми или тонкими, выбирайте середину – я режу на 6 частей и получаю идеальные брусочки.
Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром.
Я добавляю еще копченую паприку, сухую зелень и другие ароматные травы, сухой чеснок.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
Кабачки просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем мукой, перемешиваем.
Обмакиваем брусочки в яйце и обваливаем в сухарях с сыром.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут до румяности.
Я подаю такую закуску, посыпав ее рубленой зеленью и чесноком.