Хочу поделиться двумя вкусными мясными рецептами: вареная куриная колбаса и куриная ветчина.
Рецепты очень простые и довольно быстрые, специи можете брать по своему вкусу.
Для приготовления вареной куриной ветчины необходимо:
— филе грудки куриной и бедер по 600 г;
— соль, 1.5 ч.л;
— перец черный по вкусу;
— чеснок сушеный и кориандр по 1 ч.л;
— вода холодная, 120 мл.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками и отбиваем ножом. Солим и перемешиваем.
Наливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем фарш, чем дольше, тем лучше.
Теперь заправляем фарш пряностями и еще раз вымешиваем.
Делим на 2 части и используем рукав для запекания, который разрезаем и на один край выкладываем фарш в виде колбаски. Оборачиваем рукавом колбасу очень плотно, завязываем концы нитью и обвязываем колбасу нитью.
Совет: если вы боитесь, что пакет лопнет, тогда дополнительно оборачиваем колбасу пищевой пленкой и фиксируем края.
Наливаем в кастрюлю воду и кладем обе колбаски – включаем огонь минимальный и варим при температуре 80 градусов. Вода не должна закипеть.
Когда пойдет пар и начнутся пузыри, варим 1 час.
Вынимаем колбасу и охлаждаем. Можно под проточной водой и ставим в холодильник на сутки.
Для приготовления рубленой запеченной колбасы необходимо:
— филе куриного бедра и грудки по 570 г;
— бульон куриный холодный, 150 мл;
— соль, 1.5 ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— чеснок сухой и кориандр по 0.5 ч.л;
— перец, четверть ч.л;
— орегано и тимьян по щепотке.
Процесс приготовления
Пропускаем мясо через мясорубки с большой решеткой.
Совет: при готовке колбас, мясо должно быть хорошо охлажденным.
Заправляем фарш пряностями и солью, перцем и другими специями, горчицей.
Наливаем холодный бульон или воду, вымешиваем до липкости и однородности.
Используем опять рукав для запекания и сворачиваем рулет, фиксируем края, обвязываем нитью.
Отправляем колбасу в холодильник на сутки.
Отправляем в холодную духовку, включаем 80 градусов и запекаем около 3 часов.
Остужаем под водой и ставим в холодильник на сутки.
Как видите, простые и бюджетные колбасы получаются натуральными и полностью мясными, что сегодня немаловажно