Этот рецепт вкуснейших огурцов может приготовить каждый. Они очень просты в приготовлении, но есть несколько секретов.
Для рецепта возьмите:
на 3л. банку понадобиться:
- 3 зубчика чеснока;
- огурцы;
- 7-8 чёрного перца (горошек);
- 70 гр. соли;
- 2 ст. л. водки;
- листья хрена, смородины, укроп.
Приступаем к приготовлению
На дно трехлитровой банки добавляем перец и чеснок, потом укроп, листья смородины. Можно добавить также и душистого перца. Потом берём листик хрена и заворачиваем в каждый лист огурчик. Благодаря этому секрету, огурцы будут хрустящими очень долго. Можно положить несколько огурцов без такой «шубы», чтобы сэкономить время. Чтобы наполнить банку с завёрнутыми в листья огурцами, понадобиться всего 5 минут.
Сверху в банку насыпаем соль, заливаем обычной холодной водой, можно даже с крана. Прикрываем крышкой.
Совет: очень удобно пользоваться крышкой со специальными дырочками, так будет проще сливать рассол.
Оставляем огурцы под крышкой приблизительно на 2 суток, пока рассол начнёт пениться. Подставьте банку на тарелку, чтобы туда выбегала лишняя пена из банки. Когда огурцы пожелтеют, заквасятся, приступаем к следующему этапу.
Выливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. В банку добавьте 2 столовые ложки водки. Заливаем закипевшим рассолом. Закатываем банку. Когда огурцы остынут, отправляем в погреб или кладовку.
Благодаря водке и хрену огурцы приобретут оригинальный вкус и будут хрустящими до следующего сезона.