Вкусно как из бочки! Огурцы на зиму самые Хрустящие без уксуса на водке!

Этот рецепт вкуснейших огурцов может приготовить каждый. Они очень просты в приготовлении, но есть несколько секретов.

Для рецепта возьмите:

на 3л. банку понадобиться:

  • 3 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • 7-8 чёрного перца (горошек);
  • 70 гр. соли;
  • 2 ст. л. водки;
  • листья хрена, смородины, укроп.

Приступаем к приготовлению

На дно трехлитровой банки добавляем перец и чеснок, потом укроп, листья смородины. Можно добавить также и душистого перца. Потом берём листик хрена и заворачиваем в каждый лист огурчик. Благодаря этому секрету, огурцы будут хрустящими очень долго. Можно положить несколько огурцов без такой «шубы», чтобы сэкономить время. Чтобы наполнить банку с завёрнутыми в листья огурцами, понадобиться всего 5 минут.

Сверху в банку насыпаем соль, заливаем обычной холодной водой, можно даже с крана. Прикрываем крышкой.

Совет: очень удобно пользоваться крышкой со специальными дырочками, так будет проще сливать рассол.

Оставляем огурцы под крышкой приблизительно на 2 суток, пока рассол начнёт пениться. Подставьте банку на тарелку, чтобы туда выбегала лишняя пена из банки. Когда огурцы пожелтеют, заквасятся, приступаем к следующему этапу.

Выливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. В банку добавьте 2 столовые ложки водки. Заливаем закипевшим рассолом. Закатываем банку. Когда огурцы остынут, отправляем в погреб или кладовку.

Благодаря водке и хрену огурцы приобретут оригинальный вкус и будут хрустящими до следующего сезона.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусно как из бочки! Огурцы на зиму самые Хрустящие без уксуса на водке!
Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. Секрет наших бабушек