Именно такая икра и называется настоящей — очень вкусная, густая ароматная, такую сегодня в магазине не купишь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 кг;
— морковь и лук по 1 кг;
— томатная паста, 150 г;
— сахар, 4 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— масло растительное, 200 г;
— уксус 9 %, 50 мл;
— чеснок, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и режем кусочками.
Совет: если вы берете уже хорошо зрелые овощи, тогда смена удаляйте.
Морковь также режем кусочками.
Лук режем кубиком.
В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, выкладываем морковь и насыпаем соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.
Тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавляем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем 10 минут.
Добавляем лук и тушим до мягкости всех овощей, в среднем 30 минут. Незабываем периодически перемешивать.
Стерилизуем банки и крышки, просушиваем.
Добавляем томатную пасту и тушим без крышки 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
Остужаем 10 минут.
Перебиваем массу при помощи погружного блендера до пюре и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и варим 3 минуты. Варим под крышкой или постоянно перемешивая.
Разливаем по баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
По вкусу добавляйте чеснок, острый перец и зелень. Получается около 3 л икры.