Кабачки по этому рецепту очень напоминают по вкусу грибочки и такая закуска вам точно понравиться и вы будете их еще не раз готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 кг;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— укроп, петрушка по пучку;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— перец, четверть ч.л;
— уксус 9 %, 3 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки хорошо моем, удаляем хвостики и режем на кусочки.
Совет: рецепт дан на 1 кг кабачков, если вы делаете больше, тогда прочие ингредиенты увеличивайте.
Режем морковь кусочками, смешиваем с кабачками.
Зелень мелко режем и смешиваем с овощами.
Добавляем соль и сахар, перец, уксус, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты смешались.
Оставляем салат на столе на 4 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в чистые банки накрываем крышками.
Совет: кабачки укладываем очень плотно, заливаем тем соком, который выделился, когда салат настаивался.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем холодную воду почти до верха и доводим до кипения.
Стерилизуем после закипания 0.5 банки — 15 минут, 0.7 банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.