Хычины с сыром и картофелем. Тонкие лепешки с любой начинкой: добавлять можете все, что угодно

Тонкие лепешки с любой начинкой, с сыром и зеленью, картофелем и грибами. Добавлять можете все, что угодно, делать пикантные или острые начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • мука, 380 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сыр адыгейский и картофель отварной по 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Смешиваем кефир с солью и содой, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и податливое тесто, которое хорошо отбиваем в течение 5 минут. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Сыр режем кусочками, чеснок мелко рубим или трем на терке.

Вмешиваем горячее картофельное пюре.

Тесто делим на порционные кусочки, чтобы затем получались лепешки.

Раскатываем в лепешку каждый, выкладываем начинку и по кругу защипываем края, раскатываем в лепешку по размеру сковороды.

Обжариваем их на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Складываем стопочкой, хорошо смазывая сливочным маслом.

Мягкие, пышные, ароматные и очень вкусные лепешки из простого теста и аппетитной начинки.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хычины с сыром и картофелем. Тонкие лепешки с любой начинкой: добавлять можете все, что угодно
Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках