Такое кабачковое тесто прекрасно сочетается с фаршем и другими видами начинки, поэтому, готовьте такое блюдо чаще.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 400 г;
— фарш любой по вкусу, 150 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 1 шт;
— кефир, 100 мл;
— мука, 7 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется очищать кожуру и удалять семена.
Натираем на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
Отжимаем сок, смешиваем кабачки со взбитым яйцом, сметаной и кефиром.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, солим по вкусу.
Совет: муку всыпайте частями, чтобы тесто не получилось очень густым – оно должно быть как сметана.
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Совет: лук вы можете обжарить на растительном масле, остудить и добавить в фарш.
Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто – как на большой блин, разравниваем и выкладываем лодку фарша на одну часть блина, второй накрываем и обжариваем с двух сторон.
Вилкой прижмите края чебурека, чтобы он не распался.
Выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.