Мягкие и нежные картофельные блинчики с начинкой из консервированной рыбы, яиц и зелени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 400 мл;
— яйца, 3 шт;
— мука, 120 г;
— картофель, 300 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец, зелень.
Для приготовления начинки необходимо:
— консерва в масле, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— майонез, зелень.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцами, мукой, солим по вкусу, добавляем перец и вымешиваем однородное тесто.
Сырой картофель измельчаем при помощи блендера и смешиваем с тестом.
В тесто выливаем растительное масло и бросаем мелко рубленую зелень.
Хорошо вымешиваем тесто.
Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блины до румяности с обоих сторон.
Для начинки отвариваем яйца, остужаем и режем мелким кубиком.
Зелень и зеленый лук по вкусу мелко рубим.
Рыбную консерву берите любую по вкусу, сливаем масло и измельчаем рыбу вилкой, смешиваем с яйцами, зеленью, майонезом.
Совет: много майонеза не нужно, просто добавьте для соединения всех продуктов начинки.
Попробуйте начинку и если нужно – добавьте соль и перец.
Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем так, как вам нравится.