Кабачки с чесночком по-украински на зиму. Закатываю каждый год по 30 банок

Кабачки с чесночком по-украински на зиму. Закатываю каждый год по 30 банок

Я обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю по 30 банок. Ведь кабачки получаются безумно вкусными! Чеснок им придает обалденный аромат, а также пикантности. Так что рекомендую заготовить сразу побольше, чтобы потом не жалеть!

Продукты, которые вам будут нужны (рассчитано на одну литровую банку):

  • Кабачки 1 кг 700 г;
  • Укроп, петрушка;
  • Чеснок 3-5 зубцов;
  • Уксус 6% 3,5 стол. ложки;
  • Соль одна чайн. ложка с горкой;
  • Масло подсолнечное 3-4 стол. ложки.

Переходим к процессу приготовления:

Кабачки выберите небольшого размера, диаметр которых должен быть 5-6 сантиметров, в противном случае вы не сможете всунуть их в банку.

Помойте кабачки, отрежьте хвостики и порежьте в виде кружочков, толщина которых должна составлять 2-2,5 сантиметра.

В сковородку налейте масла, нагрейте и выложите кабачки. жарьте с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Готовые овощи выкладывайте на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Чеснок выдавите с помощью пресса или измельчите, используя нож. Меленько порубите всю зелень.

Возьмите баночку объемом один литр и налейте сначала масло и уксус. Затем насыпьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки. емкость наполните не до самого горлышка – отступите пару сантиметров. прикройте прокипяченной крышкой.

Возьмите кастрюлю побольше, застелите дно полотенцем, установите банку, налейте воды и стерилизуйте 40 минут после закипания.

Затем извлеките емкость, закатайте, переверните и дайте остыть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки с чесночком по-украински на зиму. Закатываю каждый год по 30 банок
Какие яйца я никогда не куплю в магазине даже по очень хорошей цене (и дело тут не в сроке годности и не в категории, делюсь)