Сковорода является одним из тех предметов кухонной утвари, что загрязняется с завидным постоянством. Более того, достаточно всего нескольких использований данного предмета, чтобы он превратился с «собиратель» гари. Отчистить такую сковороду при помощи обычных средств: губки, щетки и химии для посуды может быть очень непросто. Однако, есть один способ, который позволит решить проблему за считанные минуты.
Понадобятся соль и сода. /Фото: kitchenok.ru.
Гарь и темный налет неизбежно прилипают к сковороде во время готовки. В результате сковорода выглядит так, будто пережила Третью мировую войну. Впрочем, проблема здесь заключается не только в ухудшении эстетических качеств кухонного прибора. Готовить еду на такой сковороде еще и не очень-то удобно. Как минимум потому, что «работает» она заметно хуже чистой.
Посыпаем солью и содой, а затем льем уксус. /Фото: syl.ru.
Трем и моем сковородку. /Фото: mir-da.ru.
Будет как новая. /Фото: all-alive.livejournal.com