Праздничный салат «Девчата» — очень красивый, яркий и необыкновенно вкусный. Если вы приготовите его, то не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- яйца куриные — четыре яйца
- ветчина — 180 граммов. Можно заменить курицей отварной
- сыр — 120 граммов
- грибы свежие шампиньоны — 400 граммов. Можно заменить замороженными или консервированными.
- лук репка красный — одна большая луковица ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей.
- лук репка — одна небольшая луковица (для маринада)
- уксус столовый — одна столовая ложка
- вода питьевая — одна столовая ложка
- соль
- сахар
- перец
- майонез — две столовых ложки
- йогурт натуральный — две столовых ложки
- маслины — для украшения
Приготовление:
- Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.
- Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.
- Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.
- Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.
- Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.
- Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.
- Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.
- Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.
- Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
- Маринованный лук.
- Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.
- Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
- Яичные блинчики.
- Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
- Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.
Подробно процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.