Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 граммов (за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника, оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным, это секрет теста)
- мука пшеничное — 200 граммов
- вода питьевая — три столовых ложки
- соль — пять граммов
Приготовление:
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!