Как натереть свеклу и не замарать рук: хитрость повара

Свекла – любимый многими овощ, который насыщает организм массой разных полезных элементов. 

Кроме того, продукт очень вкусный и служит основой многих блюд. К примеру, борща или разных салатов и закусок. 

Однако при этом корнеплод следует натереть на терке, чтобы использовать его в кулинарии можно было бы проще.

Но тут и заключается проблема.

Дело в том, что овощ легко красит руки, терку. Однако бывалые кулинары знают один лайфхак, когда руки при приготовлении остаются чистыми, а перчатки для этого надевать не нужно.

Необходимо подготовить лишь обычный прозрачный полиэтиленовый пакет.

Терку надо поставить на тарелке, а сверху надеть пакет.

Между пакетом и теркой нужно размеcтить корнеплод. После этого можно начинать тереть свеклу.

В итоге руки и кухня останутся чистыми, а овощ будет готов к дальнейшему использованию.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как натереть свеклу и не замарать рук: хитрость повара
Беру дешевое мясо: не жарю, не варю, не запекаю мясо тает во рту! Вкусное мясо