Свекла – любимый многими овощ, который насыщает организм массой разных полезных элементов.
Кроме того, продукт очень вкусный и служит основой многих блюд. К примеру, борща или разных салатов и закусок.
Однако при этом корнеплод следует натереть на терке, чтобы использовать его в кулинарии можно было бы проще.
Но тут и заключается проблема.
Дело в том, что овощ легко красит руки, терку. Однако бывалые кулинары знают один лайфхак, когда руки при приготовлении остаются чистыми, а перчатки для этого надевать не нужно.
Необходимо подготовить лишь обычный прозрачный полиэтиленовый пакет.
Терку надо поставить на тарелке, а сверху надеть пакет.
Между пакетом и теркой нужно размеcтить корнеплод. После этого можно начинать тереть свеклу.
В итоге руки и кухня останутся чистыми, а овощ будет готов к дальнейшему использованию.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)