Оладьи являются быстрым и сытным завтраком. Такое блюдо имеет довольно длинную историю. Изначально их ели только крестьяне, но затем они пришлись по вкусу и знати.
Ингредиенты
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 300–350 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 уп. ванильного сахара
- шоколад/банан/яблоко (на твое усмотрение)
Приготовление
Хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и перемешайте смесь.
Затем влейте кефир, заранее «погашенный» содой.
Добавляем разрыхлитель муку, а затем тщательно перемешиваем. Важно достичь сметаноподобной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
Порежьте банан на небольшие колечки. Если вы готовите оладьи с шоколадом, то достаточно потереть плитку или поломать ее на небольшие кусочки. При приготовлении оладий с яблоком – натрите их на терке или порежьте на кубики.
Обязательно протушите их на сковороде, добавив сахар. Размешивайте яблочную начинку до тех пор, пока полностью не растопится желе. Затем остудите ее.
В заранее разогретую сковороду добавьте подсолнечное или сливочное масло. Выложите тесто небольшими порциями, не забыв оставить между ними расстояние.
После этого добавьте начинку , а сверху – немного теста.
Пожарьте оладьи на небольшом огне. Обязательно накройте сковороду крышкой. Кстати, чтобы они не опали, снимайте крышку только перед переворачиванием.