Блюдо простое, но достаточно оригинальная и сочная, сытная. Макароны можно брать разные, подходят различные виды и сорта. Берите побольше сыра и специй по вкусу.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
ком куриная, 350 г
яйца, 4 шт;
молоко, 300 мл
сыр, 100 г
макароны твердых сортов пшеницы, 250 г
масло, 35 мл
соль, 1 ч.л;
перец и специи, ароматические травы, базилик, зелень и зеленый лук;
помидора, 2 шт.
процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
Макароны высыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.
Помидоры режем кусочками и добавляем в форму.
Мелко режем зелень и зеленый лук или обычную лук, порезанный тонкими полукольцами. Высыпаем в форму.
Яйца смешиваем с молоком, перцем, ароматными травами, солью и специями.
Заливаем соусом массу в форме.
Сверху трем сыр, который берите на свой вкус.
Запекаем при 200 градусах около 20 — 30 минут до румяной корочки.
Если боитесь, что сыр может подгореть за это время, запеканку накрываем фольгой, за 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу и только потом посыпаем сыром.
Подаю сытную, аппетитную запеканку с соусом из сметаны, чеснока и укропа, можно добавить еще горчицы или использовать другой соус.