Можно использовать и как соус
ингредиенты:
помидоры — 1 кг
болгарский перец — 2 кг
лук — 4 головки
чеснок — 1 головка
морковь — 0,5 кг
сахар — 100 г
соль — 100 г
уксус — 100 мл
оливковое масло — 100 мл
лавровый лист — 2 штуки
петрушка — 1 пучок
приготовления:
Перемалываем в блендере помидоры и лук.
Перекладываем массу в сотейник и варим в течение 30 минут.
Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками и перец кусочками.
Добавляем измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и оливковое масло.
Варим на слабом огне в течение 1,5 часов.
Затем добавляем измельченную петрушку и убираем лавровый лист.
Перемешиваем и раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!