Охотничий салат по-балкански: зимой просто незаменим

Можно использовать и как соус

ингредиенты:

помидоры — 1 кг

болгарский перец — 2 кг

лук — 4 головки

чеснок — 1 головка

морковь — 0,5 кг

сахар — 100 г

соль — 100 г

уксус — 100 мл

оливковое масло — 100 мл

лавровый лист — 2 штуки

петрушка — 1 пучок

приготовления:

Перемалываем в блендере помидоры и лук.

Перекладываем массу в сотейник и варим в течение 30 минут.

Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками и перец кусочками.

Добавляем измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и оливковое масло.

Варим на слабом огне в течение 1,5 часов.

Затем добавляем измельченную петрушку и убираем лавровый лист.

Перемешиваем и раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью