Попробуй и ты порадовать свою семью таким десертом.
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. Л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мака
1 ст. сахара
0,5 л воды
приготовления
Сначала готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2-3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30-60 минут и злой с набухшего мака воду.
Мак можно растереть с помощью чаши и макогона, кофемолки или блендера. Сначала немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растираю мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.
Теперь приступим к замешивания теста. В стеклянную миску сыпь муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешать.
Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.
Возьми одно яйцо и отделы белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь другим компонентам и туда же вылей молоко. Замешан плотное тесто.
Разделы тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложите ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет излучины и наколите вилкой в нескольких местах. Так поступай со вторым куском теста.
Противень застелите пергаментом и переводы туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами служб в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.
Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания служб в холод на всю ночь.
Утром духовку разогрейте до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекать венгерское угощение надо около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. Он удивительный, попробуй!