«Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Оригинальный рецепт слоеного салата с порционной подачей
Оригинальное сочетание кисло-сладких и копченого мяса.
Копченую курочку в рецепте можно заменить на отварную или мясо индейки. А те, кто никак не приемлет привкус клюквы или не любит гранатовые косточки, можно заменить их помидоркой, нарезанной кубиком. Но это будет несколько другая история и другой вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 300 гр картофеля
- 300 гр отваренной моркови
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр мягкого сыра
- 3 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- соль
Для украшения:
Гранат и/или клюква
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и выложить в кулинарное кольцо. Посолить, промазать майонезом.
Куриное мясо нарезать и уложить слоем на картофель. Промазать майонезом.
Орехи измельчить. Это будет третий слой.
Сыр натереть и выложить на орехи.
Морковь мелко нарезать ножом, выложить на сыр и промазать майонезом.
Яйца почистить, натереть на терке, добавить майонез, перемешать. Это предпоследний слой.
Последний слой он же декор — гранатовые зерна и/или клюква.
Снять кольцо и можно дегустировать.