Таких вкусных кексов вы еще точно не пробовали. Кабачковые кексики с сыром можно подавать на завтрак, обед или ужин, даже на праздничном столе они будут уместны. Такую закусочную вкусности можно брать на пикник и на шашлыки.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачок, 1 шт
яйца, 2 шт;
молоко, четверть стакана;
мука, 100 г
масло, 2 ст.л;
манная крупа, 2 ст.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
сыр пармезан или другой, 50 г
соль, перец, специи, ароматические травы.
процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости.
Кабачковую массу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем, маслом и манной крупой.
Совет: если нет манной крупы, тогда просто добавьте муку.
Всыпаем тертый сыр и перемешиваем массу до однородности.
На этом этапе можно добавить соль, перец, ароматные травы и специи, чеснок. Это все берите на свой вкус.
Формы для кексов смазываем кусочком сливочного масла и до половины заполняем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 — 20 минут, но проверяйте по своей духовке.
Такие кексы я подаю вместо хлеба на праздничный стол или на ужин, делаю к ним различные намазка и острые соусы. Если хотите, сверху можно присыпать тертым сыром, смешанным с укропом и чесноком, ложкой сметаны.