Кстати, этот метод до сих пор актуален у поваров высшей категории, а вот простые хозяйки про него или забыли, или не знали.
А ведь благодаря этому простому способу мясо получается более нежным и вкусным, а бульон в котором оно варилось «чистым», вернее прозрачным.
Знали ли Вы, что мясо в зависимости от своего сорта должно вариться при определенной температуре.
Именно из-за этой ошибки у некоторых хозяек мясо получается недостаточно вкусное, а бульон мутный.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб. Знала бы я этот способ раньше, то мясо получилось бы еще вкуснее:
Что нужно делать?
Итак, когда нужно отварить мясо, нужно обязательно залить его холодной водой.
Поставить на огонь и в качестве основного ингредиента добавить стеклянную стопку, хрустальную рюмку или пробку от графина — что есть из этого под рукой.
Через некоторое время Вы услышите шум дребезжащего стекла. Это стеклянный предмет начал биться об дно и стенки кастрюли.
Значит пришло время обратить внимание на кастрюлю с мясом. Самое время снять пенку и убавить огонь на минимум.
Стеклянный сосуд тут же прекратить издавать неприятный для слуха звук.
Как объясняют профессиональны повара и мясо, и курица, и индейка в процессе приготовления не должны вариться в кипятке. Чтобы эти продукты получились вкуснее, а бульон остался прозрачным они должны а должны томиться в бульоне.
Хрустальный сигнализатор
Когда вода только лишь начинает закипать, рюмка в кастрюле просигнализирует, что пришло время убавлять температуру, иначе мясо будет вариться при неправильной температуре, а значит получится не таким вкусным.
А бульон не будет прозрачным.
Температуру необходимо убавлять до того момента, пока стеклянный предмет не прекратит дребезжать и издавать неприятный для слуха звук.
Только так получится приготовить самое вкусное, сочное и нежное мясо или курицу. Способ подходит для варки или тушения продукта.
Особенно вкусным получается холодец, если варить его со стеклянным предметом в бульоне.
Если температура будет в кастрюле выше, то из продукта выварится весь вкус, а бульон станет мутным.
Если Вы поинтересуетесь у профессиональных поваров, то они подтвердят, что любое мясо должно готовится при температуре, чуть ниже кипения — от 80*С до 95*С.
Обязательно попробуйте вариться мясо или курицу со стеклянным предметом внутри и Вы убедитесь, что совет отличный.