Сестра научила тереть сыр на терке, чтобы не прилипал! Всю жизнь прожила и не знала о таком способе

Овощи, орехи хоть какой другой продукт может измельчить блендер. Но многие процессы доверить блендеру я не могу. Ведь на некоторые намазки или салаты продукты, в том числе творог, нужно именно тереть, вот здесь и начинается всегда мое мучение.

Сегодня я хочу рассказать вам, как избежать налипания сыра или овощей на терку. А самое главное, этот способ еще работает с тестом. Я часто печу тертый пирог и всю жизнь мучилась, натирая тесто на терке, оно постоянно прилипало и вид у пирога был уже не тот.

Но теперь я знаю трюк, как в считанные секунды натереть сыр, тесто, вареный картофель и решила поделиться находкой с вами. Жаль, что раньше я не знала о таком лайфхаке.

Для чистоты эксперимента я взяла плавленый творог, он очень мягкий. И еще один творог мягких сортов.

Вот что выходит при попытке натереть плавленый сыр на крупной терке, сыр прилип к внутренней стороне терки, размазался.

И в этот момент к вам на помощь придет обычное подсолнечное или оливковое масло. Все просто просто.

С помощью кондитерской кисти смазываем терку растительным маслом. Распределите масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной терке продукты измельчаются гораздо быстрее.

Масляная плёнка не только сохраняет цельность полосок сыра, но и защищает прибор от излишнего загрязнения.

Плавленый сыр, натертый таким образом выглядит более эстетично и блюдо с ним выглядит аппетитно!

И даже на самой мелкой терке сыр получается красивыми тонкими ниточками.

То же и с овощами, получается полоска к полосочке. Не зря в народе говорят: «Идет как по маслу».

А вы знали о таком способе? Как думаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сестра научила тереть сыр на терке, чтобы не прилипал! Всю жизнь прожила и не знала о таком способе
Рагу с перловкой — безумно вкусная консервация на зиму!