Кабачки как «грузди». Вкуснейший рецепт

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки как «грузди». Вкуснейший рецепт
Те самые за 11 копеек школьные котлеты. Повар того времени дала рецепт по школьному Госту