Сытную и вкусную мясную закуску можно сделать не только из дорогого мяса, подходят даже более дешевые части. А результат будет просто удивителен, такой, как из хорошей свинины или индейки.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
курица, 1.5 – 2 кг;
соль, 1.5 – 2 ч. л;
желатин около 30 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец, специи;
чеснок, около 10 зубчиков или по вкусу.
Процесс приготовления
Можно брать любые части куриной тушки или целую курицу.
В мультиварку кладем часть курицы, посыпаем солью и желатином, лавровым листом.
Воду можно влить 50мл.
Тушим 3 часа.
Вынимаем куски мяса остывать, разбираем кусочки и убираем кости.
В форму выкладываем мясо и измельченный чеснок, утрамбовываем и накрываем форму.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы зельц хорошо застыл.
Вынимаем из формы, режем порционными кусочками.
Такие ломтики можно красиво выложить на блюдо и подавать с бутербродами.
В праздничном варианте к мясу можно добавить консервированный горошек, кукурузу, кусочки сладкого разноцветного перца и зелень, смесь перцев.

