Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним.
Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Но хозяюшки на то и выдумщицы, что смогли сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках — это лучшее, что вы можете приготовить для своих домочадцев.
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 350 г
- Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г
- Бульон — 450 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец горошком — 15 шт.
- Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
- Кориандр — 1,5 ч.л.
- Лавровый лист маленький — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить жаркое в горшочках
Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Морковь и лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут.
На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
Приятного аппетита!