Всегда рассыпчатый рис: предварительно заливаем кипятком и только потом варим

Рис только кажется простым продуктом. Если немного не рассчитать с варкой, он моментально склеивается, в результате чего любое блюдо теряет всю свою привлекательность. Именно по этой причине многие рис банально не любят, а ведь проблему можно решить, чуть изменив подход в готовке.

Сначала рис нужно промыть. Высыпаем его в миску и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промывка идет холодной водой.

Теперь можно начать варить. Пересыпаем рис в посуду для варки и заливаем кипятком из только что скипевшего чайника. Только после этого включаем огонь, предварительно закрыв крышку.

Варим на сильном огне 3 минуты. Потом убавляем огонь и варим еще 7 минут. В заключение еще 3 минуты на совсем слабом огне.

Готовому рису даем постоять 12 минут, после чего добавляем сливочное масло.

Результат не заставит себя ждать. У вас всегда будет получаться рассыпчатый рис.

Видеорецепт:

Способ универсальный и подходит для любого сорта риса. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всегда рассыпчатый рис: предварительно заливаем кипятком и только потом варим
Ленивая шуба на один укус за 5 минут. Накрываем вареные яйца свеклой и можно подавать