Теперь котлеты готовлю только так!
Ингредиенты:
- говядина — 200 г;
- свинина — 300 г;
- лук — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- желток яйца — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 0,5 стакана;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим и добавляем любимые специи и измельченную зелень.
Замачиваем хлеб в воде, затем добавляем в котлетную массу.
Добавляем тертый на мелкой терке картофель для сочности.
Также добавляем желтки, чеснок и вымешиваем до однородности.
Если фарш получился жидковатый, добавляем немного манной крупы или муки.
Убираем фарш отстояться в холодильник на час.
Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
А теперь несколько котлетных хитростей
Эти котлетные хитрости особенно пригодятся молодым хозяйкам.
Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 — Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 — Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Готовьте с удовольствием!