Правила запекания котлет: более нежные и сочные, чем жареные

Теперь котлеты готовлю только так!

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • желток яйца — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим и добавляем любимые специи и измельченную зелень.

Замачиваем хлеб в воде, затем добавляем в котлетную массу.

Добавляем тертый на мелкой терке картофель для сочности.

Также добавляем желтки, чеснок и вымешиваем до однородности.

Если фарш получился жидковатый, добавляем немного манной крупы или муки.

Убираем фарш отстояться в холодильник на час.

Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

А теперь несколько котлетных хитростей

Эти котлетные хитрости особенно пригодятся молодым хозяйкам.

Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 — Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 — Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Готовьте с удовольствием!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Правила запекания котлет: более нежные и сочные, чем жареные
«Сирні колобочки»: в дитинстві мама часто готувала, мої діти також обожнюють