Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри, от души усыпанные сахарной пудрой — любимое лакомство детства. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.
Вам понадобится:
- Мука.
- Дрожжи – 50 граммов.
- Водка – 1,5 столовых ложки.
- Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
- Сахар – пару столовых ложек.
- Вода питьевая – 500 мл.
- Соль – 3 грамма.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на плиту и смешайте с водой, маслом, солью и сахаром. Доведите смесь до кипения и оставьте, чтобы остыла.
Когда смесь остынет, добавьте к ней дрожжи, просеянную муку и водку.
Замесите тесто и дайте ему настояться 60 минут.
Слепите пончики и обжарьте их на большом количестве масла.
Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.

А вы пытались готовить домашние пончики?

