По карману каждому! Печенье на масле – очень вкусное, рассыпчатое и легкое в приготовлении

Само печенье готовится быстро, выходит около 20 штук. Аромат будут ощущать даже соседи.

Рецепт медового печенья

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 240 г

Рецепт приготовления:

Смешать яйцо с сахаром.

Влить масло, добавить мед и соду. Перемешайте до растворения сахара.

В яично-медовую смесь просеять пшеничную муку. Замесить тесто. Достаточно просто перемешать все ингредиенты вилкой, а затем собрать руками в комок. Тесто получается мягким, но не прилипает к рукам.

Чтобы тесто стало более гибким, его нужно завернуть в пленку (пакет) и положить в холодильник на 20 минут.

Из теста сформировать шарики, примерно по 20 г. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Затем сделать узор, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно слегка придавить каждый шарик кухонным молотком.

Выпекать медовое печенье при 180 ℃ не дольше 10-12 минут, чтобы не пересушить. Духовку заранее разогреть, режим «верх-низ». Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
По карману каждому! Печенье на масле – очень вкусное, рассыпчатое и легкое в приготовлении
Очень вкусный салат Зодиак с курицей и грибами