НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний сыр считается низкокалорийным продуктом. При его приготовлении не используются искусственные консерванты и красители.

Поэтому срок хранения домашнего сыра гораздо меньше сыра покупного.

В среднем сыр собственного приготовления хранится неделю в холодильнике.

Домашний сыр можно сразу же потреблять в пищу после приготовления.

Вкуснее употреблять такой сыр в охлажденном виде.

Приготовление домашнего сыра гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Для его изготовления не требуются какие-то особенные ингредиенты: все то, что обычно и так есть в холодильнике.

Ингредиенты

500г сухого творога 0% натурального крупинками
0,5 стакана молока
2,5% 1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды сливочное масло
5г (1 ч.л.) растительное масло
1ч.л. для смазки формы

Приготовление

Творог нужно взять именно крупинками, сухой, точно не кремообразный, а то сыр не получится.

Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и и ставим на маленький огонь.

Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.

После закипания варим еще 10 минут.

Откидываем горячую массу на сито, давая возможность сыворотка полностью стечь.

В кастрюлю кладем обратно откинутый творог.

Добавляем масло, яйцо, соль, соду и варим на медленном огне примерно 10 минут.

Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей), варим еще 5 минут.

Форму смазываем растительным маслом и очень быстро перекладываем туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

Оставляем остывать на столе, потом перекладываем в холодильник до полного застывания. Вот и все! Получается очень вкусный домашний сыр. Его можно есть просто так, а можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Больше никогда не начинаю уборку без перекиси. Меня застыдили, что я, как хозяйка не знала эти методы