ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСОБЕННО ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСОБЕННО ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ

Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток.

За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным!

Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие аппетитные котлетки.

Для котлеток вам понадобится:

куриный фарш — около 500 гр;
крупный лук — 1 шт;
овсянка быстрого приготовления — полстакана;
куриное яйцо — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
молоко — полстакана;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.

Рецепт до гениального прост:

Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.

К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.

Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.

Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки.

Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.

Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью