Праздничный сметанник из сплошной начинки по новому рецепту готовится всего за 15 минут, затем останется только поставить заготовку в духовку и подождать. Этот торт получается намного вкуснее медовика и уж точно гораздо менее хлопотно.
Ингредиенты: по 100 граммов овсяных хлопьев и муки, по 80 граммов чернослива, изюма, кураги, грецких орехов, 50 граммов фисташек, 500 граммов сметаны, 3 яйца, 10 граммов ванильного сахара, 150 граммов сахара обычного, 50 граммов сливочного масла.
Сначала мы разом подготовим все ингредиенты и потом останется только собрать их в форму. Измельчаем острым ножом все сухофрукты и орехи, смешиваем их вместе в одной емкости. Измельчаем овсяные хлопья и смешиваем их с мукой, а сметану перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Почти все готово, осталось собрать сметанник вместе. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Первый слой: мука и овсяные хлопья. Второй: сухофрукты и орехи. Третий: сметанный крем. Чередуем слои, пока форма не заполнится до верха.
Последним уровнем выкладываем муку с хлопьями, натираем сверху кусочек чуть подмороженного сливочного масла и ложку сахара — при запекании она образует карамельную корочку. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Видеорецепт:
Ароматный праздничный пирог вкуснее всего будет подать с шариком мороженого. К рецепту можно добавить и цукаты.